PEMDES TABULO AKAN OPTIMALKAN PENGELOLAAN BUMDES MELALUI SEMINAR YANG DISELENGGARAKAN OLEH MAHASISWA KKN UNG

Oleh: Bambang Hariyanto . 10 Agustus 2023 . 10:37:36

Tujuan di selenggarakannya seminar desa tersebut karena melihat kondisi bumdes yang saat ini belum terlihat jelas perkembangan sejak revitalisasi pada tahun 2021. Supriyanto puluwalo selaku sekretaris desa tabulo mengatakan bahwa kegiatan seminar desa ini sangat bermanfaat bagi perangkat desa dan juga bumdes karena terpantau dari sejumlah materi yang diseminarkan antara lain, Revitalisasi BUMBDES oleh Dr.Rio Monoarfa, SE.,Ak.,M.Si.,Ca (Via Zoom), mekanisme penyertaan modal BUMDES oleh Mohamad Ichsan Gaffar, SE.,M.Ak, dan penyusunan proposal rencana usaha oleh Surya Handrisusanto Ahmad ,SE, MSA. Materi-materi tersebut disampaikan oleh dosen-dosen pembimbing lapangan desa tabulo kecamatan mananggu kabupaten boalemo.