BELAJAR DARI PETANI, POTENSI LOKAL YANG TERABAIKAN !

Oleh: Bambang Hariyanto . 20 April 2018 . 16:22:57

GORONTALO, PRODI AGRIBISNIS - Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) bertujuan untuk melatih mahasiswa untuk menerapkan pengetahuan dan kemampuan yang telah dimiliki dalam suatu proses pembelajaran sesuai bidang studinya masing -masing sehingga mahasiswa mendapatkan pengalaman faktual yang dapat digunakan sebagai dasar untuk mengembangkan diri. Tanpa terkecuali mahasiswa yang ada di Jurusan Agribisnis Sebagai mahasiswa Fakultas Pertanian harus menyadari potensi lokal dari lingkungan dan masyarakat sehingga bisa berperan optimal untuk pengembangan kemampuan mahasiswa dengan melaksanakan turun lapangan secara langsung ke lokasi - lokasi yang mempunyai potensi pengembangan pangan lokal. Salah satunya di lokasi Kelurahan Bulota Kecamatan limboto, Provinsi Gorontalo.