Dosen Jurusan Agribisnis Sebagai Fasilitator Pada Kegiatan Pelatihan Manajemen Kelembagaan Usahatani Bagi Petani Wilayah Program READSI Angkatan 5 dan 6

Oleh: Bambang Hariyanto . 4 September 2023 . 11:04:35

GORONTALO - Kegiatan fieldtrip bersama petani peserta program READSI Dosen Jurusan Agribisnis memfasilitasi kegiatan field trip berlokasi di Labuqu (UKM di Suwawa Timur, milik salah seorang Alumni Agribisnis) Selasa 26 Agustus 2023. UKM LABUQU, Al Hidayah, Bulontala, Suwawa Timur. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan READSI dimana sblmnya dosen telah mengisi materi di ruangan, selama 2 hari.

Lalu dilanjutkan dengan fieldtrip lapangan dimana peserta kelompok - kelompok tani ini menerapkan apa yg diperoleh dikelas secara langsung di lapang. Rangkaian kegiatan ini dihadiri oleh beberapa dosen agribisnis selaku para fasilitator diantaranya: Prof. Dr. Amir Halid, M.Si, Dr. Ir. Asda Rauf, M.Si, Dr. Ria Indriani, SP., M.Si, Dr. Dr. Ria Indriani, SP., M.Si, Yuliana Bakari, S.P., M.P., Larasati Sukmadewi Wibowo, SP, M.P, M.BA. Namun lokasi fieldtrip dibagi menjadi dua lokasi, Adapun lokasi Di LABUQU ini kami yg kebagian utk memfasilitasi adalah Prof. Amir Halid, Yuliana Bakari, dan Larasati S. Wibowo

Pada kegiatan fieldtrip di LABUQU ini berjalan dengan baik. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya peserta yg antusias dan bertanya. Dan sudah memiliki planning akan diterapkan di desanya dan kelompok taninya masing - masing. Dibagian akhir kegiatan ini ditutup oleh Prof. Dr. Amir Halid, M.Si, dengan Semboyang " Bersatu kita sukses menjadi petani millenial. Bercerai kita hanya menjadi petani konvensional.