Mahasiswa peserta KKN MBKM jurusan Agirbisnis Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo Disambut Langsung OlehKepala Desa Biluango, Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bonebolango

Oleh: Bambang Hariyanto . 24 Agustus 2023 . 11:11:57

GORONTALO - Yakub Djamala, SH selaku Kepala Desa Biluango, Kecamatan kabila Bone, kabupaten Bonebolango dalam menyambut kedatangan peserta KKN MBKM sangat antusias dimana dalam sambutanya beliau dengan senang hati menerima mahasiswa KKN dari Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo beliau berharap semoga dengan adanya KKN MBKM di desa ini dapat berguna dan membatu Memajukan Masyarakat di Desa.

Tujuan dari Kegiatan KKN MBKM ini tak lain adalah agar mahasiswa bisa menyalurkan apa yang sudah mereka dapat dari selama belajar di ruang kelas dan ini saatnya mempraktekan di masyarakat, Selain itu tujuan KKN MBKM ini dimana Mahasiswa harus melaksanakan Program kerja yang sudah berikan oleh Dosen-dosen Pendamping lapangan dimana harus sesuai dengan mata kuliah yang sudah di konversi di KKN MBKM ini.

Ketua Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo Ibu “ Yanti Saleh, SP.M.PD” dalam Sambutanya menegaskan “Peserta KKN MBKM diharapkan harus mampu membantu masyarakat baik itu dengan tenaga maupun fikiran baik di bidang pendidikan, Keagaaman dan kemasyarakatan” untuk mewujudkan semua itu Peserta diharapkan agar selalu meminta bimbingan baik dengan Dosen Pendamping Lapangan (DPL), Kepala Desa dan tokoh Masyarakat setempat.

Bapak Kepala Desa Biluango juga berpesan” Agar kiranya mahasiswa selalu berhati-hati dalam menjalankan semua kegiatan, dan ta’ati semua peraturan yang ada di setiap desa, karena beda tempat, beda adat istiadat pasti terdapat perbedaan aturan juga”.